あそんでみようかな申込(未就園児向け)
見学説明会申し込み
在園児向け
ときめきと感動いっぱい

もうすぐ冬休み!

年の瀬も近づき、新年に向け慌ただしくなってきましたね。幼稚園に来るのも後わずか。冬休みを迎える準備も万端です。

大根収穫!

年長のお花野菜係さんが種をまいた大根の収穫をしました。年長・年中は青首大根を、年少は聖護院大根をそれぞれ持ち帰りました。太く根付いた大根を抜くのは難しいものの、精一杯力をこめて抜きました。抜いた大根は、各家庭に持ち帰った他、子ども達とたくあんを作ったり、味噌汁にしておいしく食べました。

もちつき

今年も例年通り大盛況の中もちつきを開催することができました。あんこ、きなこ、醤油、大根おろし等々、様々な味のお餅を楽しめたのではないかと思います。お父さん方が一生懸命ついたおもちを、子ども達がおいしそうに食べている姿が印象的でしたね。ご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。

冬休み

12/20で2学期も終了し、冬休みに入ります。1/8までは冬休みで、3学期は1/9からです。良いお年を。