あそんでみようかな申込(未就園児向け)
見学説明会申し込み
在園児向け
ときめきと感動いっぱい

1学期の様子

1学期も無事終了して、明日から夏休みです。夏休みに入ると、花火会等のイベントも待っています。楽しみですね。

夏休み中も事故なく健やかに過ごして欲しいものです。また9月に子どもたちの元気な姿を見させてくれるのが待ち遠しいです。

ヤギ

5月に、鈴鹿幼稚園に2頭のヤギが仲間入りしました。ミルクとくるみの双子の姉妹。子どもたちにも大人気です。

鈴鹿幼稚園の横を通りかかった際は覗き込んでみてください。

じゃがいも掘りと夏野菜の収穫

昨年3月に植えたじゃがいも。今年は手ごろな大きさのじゃがいもがたくさん採れました。豊作だった夏野菜も収穫して、蒸かし芋にした他、味噌汁やカレー、ピザを作ってみんなでおいしくいただきました。

みんな仲良し

入園当初は不安そうにしていた年少さん。1学期を通して、笑顔が増えていきました。

年少・年中・年長、年齢問わず遊ぶ姿も見られるようになりました。