あそんでみようかな申込(未就園児向け)
見学説明会申し込み
在園児向け
ときめきと感動いっぱい

2学期の様子

今年も残すところあとわずか。無事2学期を終了することができました。

2学期は行事も多く充実した日々となりました。

10月 運動会

当日を心待ちにしていた運動会。たくさんの観客を前に張り切ってリレー・たま入れ・お遊戯と、力の限り楽しみました。卒園児の小学生たちも駆けつけてくれて、卒園児リレーも大盛り上がり。楽しい一日となりました。

11月 作品展

鈴鹿幼稚園の作品展では、全園児が自分で「楽しそう。やってみたい。」と思う世界を選んで縦割りグループの中で試行錯誤をしながら、部屋いっぱいをその世界で埋め尽くしていきます。作って、遊んで、壊れたら修理をしてと繰り返し、見栄えにこだわるのではなく、子どもたちの発想や意欲で満たされ、完成した世界には圧倒されます。

12月 お餅つき

保護者の皆様の力を借りて、今年もお餅つきを行いました。力強く搗かれたおもちは、とってもおいしかったですね。